zyrusthc-linux.no-ip.org

A Linux Fan Page .... Shellscripts , Mohaa - Cod2 - Battlefield2 - CS - CSS - ET Webinterface ......

Logo zyrusthc-linux.no-ip.org
Freitag, 14. August 2020
  • Benutzer

  • Besucher
    Heute:
    58
    Gestern:
    98
    Gesamt:
    333.644
  • Benutzer & Gäste
    3668 Benutzer registriert, davon online: 63 Gäste
 
Start Einloggen Einloggen Die Mitglieder Das Foren-Team Suchfunktion
1932 Beiträge & 333 Themen in 13 Foren
Keine neuen Beiträge, seit Ihrem letzten Besuch am 14.08.2020 - 18:25.
  Login speichern
Forenübersicht » Linux » sudo???

vorheriges Thema   nächstes Thema  
6 Beiträge in diesem Thema (offen) Seiten (1): (1)
Autor
Beitrag
Gast cre8er  
sudo???
Gast
Also entweder ich bin zu blöde oder unser Strato Linux 9.0 Root hat kein sudo drauf! verwirrt

Ich logge mich als root über PUTTY aufm Server ein.

Dann kann ich z.B. su -benutzer eingeben.

OK, jetzt habe ich da sowas stehen wie benutzer@h1234/root:... Oder so ähnlich.

Gebe ich jetzt sudo oder visudo ein sacht er mir befehl nicht gefunden.

Das selbe gleich nach dem einloggen über PUTTY.

Muss ich das erst noch installieren? Wenn ja, wo finde ich das für Suse Linux 9.0?

Wenn nicht, könnt ihr nem dummen nochmal Schritt für Schritt erklären was ich zutun habe um diese Benutzer-Datei zu bearbeiten?

Sorry, aber ich komm damit gerade nicht klar!
Beitrag vom 11.04.2006 - 01:32
Diesen Beitrag melden   zum Anfang der Seite
Gast cre8er  
Gast
Ich musste es tatsächlich installieren! *hmpf*
Das muss man erstmal wissen!

Jetzt habe ich aber gleich noch eine andere Frage:

Mein Interface basiert ja auf der Version 1.2.2, soll heißen dat dingen mit dem CGI!

Wenn ich jetzt mein Interface als benutzer1 installiert habe, aber das was ich starten will ist unter benutzer2 installiert, wie muss dann der Eintrag in der sudoers heißen?

apache ALL=(benutzer1)NOPASSWD: /home/gameserver/script

oder

apache ALL=(benutzer2)NOPASSWD: /home/gameserver/script

Hoffe das das so verständlich beschrieben ist.

Oder geht das vielleicht gar nicht mit der Version 1.2.2?


Beitrag vom 11.04.2006 - 11:40
Diesen Beitrag melden   zum Anfang der Seite
tikizler ist offline tikizler  
30 Beiträge - Gr√ľnschnabel
es ist so

du hast dein spiel (CSS) als benutzer spiel intaliert und du startest es auch über den benutzer "Spiel"

so weit klarzwinkern

Bei WI 1.3 gibst du nur die rechte das wwwrun diesen Start befehl ausführen darf das muss du bei deine server scahuen was bei dir hintergrund läuftzwinkern

wie im beschreibung steht entweder ist es wwwrun oder http... oder Apachezwinkern

dann gibst du ein "wwwrun ALL=(spiel) NOPASSWD /home........

das heiss hier wwwrun darf über den spiel user den start script ausführen glücklich

hoffe ich konnte dir einwenig helfenzwinkern
mfg



Meine Schreibfehler sind mit voller Absicht....Sie dienen zur allgemeinen Belustigung.


Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zuletzt von tikizler am 11.04.2006 - 17:19.
Beitrag vom 11.04.2006 - 17:17
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von tikizler suchen tikizler`s Profil ansehen tikizler eine E-Mail senden tikizler eine private Nachricht senden tikizler zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Gast cre8er  
Gast
Soll heißen, mit der Version 1.2.2 geht das so nicht oder?

Ich meine is ja net schlimm, aber schade!
Beitrag vom 11.04.2006 - 21:00
Diesen Beitrag melden   zum Anfang der Seite
tikizler ist offline tikizler  
30 Beiträge - Gr√ľnschnabel
jepp ich hab ja vorneran gesagt WI 1.3 is ja einfacher und besserzwinkern und ein CS1.6 addon gibs ja auch schonzwinkern



Meine Schreibfehler sind mit voller Absicht....Sie dienen zur allgemeinen Belustigung.
Beitrag vom 11.04.2006 - 22:15
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von tikizler suchen tikizler`s Profil ansehen tikizler eine E-Mail senden tikizler eine private Nachricht senden tikizler zu Ihren Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Gast cre8er  
Gast
Einfacher is ansichtsache, aber besser mag sein!

Nur wenn ich jetzt von der 1.3 ausgehe hab ich einfach noch zuviel zutun, und das 1.2.2 läuft ja hammer!

Und das man es im selben benutzer installieren muss ist ja auch kein Problem!

Von daher werd ich vorerst nicht auf die 1.3 umsteigen, aber trotzdem, gelobt sei Oli´s arbeit!^^
(Schleim)
Beitrag vom 11.04.2006 - 22:33
Diesen Beitrag melden   zum Anfang der Seite
Baumstruktur - Signaturen verstecken
Seiten (1): (1) vorheriges Thema   nächstes Thema

Gehe zu:  
Es ist / sind gerade 0 registrierte(r) Benutzer und 63 Gäste online. Neuester Benutzer: Scarez
Mit 3855 Besuchern waren am 02.09.2011 - 14:07 die meisten Besucher gleichzeitig online.
Aktive Themen der letzten 24 Stunden | Foren-Topuser
 
Seite in 0.16678 Sekunden generiert


Diese Website wurde mit PHPKIT WCMS erstellt
PHPKIT ist eine eingetragene Marke der mxbyte GbR © 2002-2009